Соцсети

Главная Зарубежные фильмы Психические и эмоциональные болезни Фильм "Снежный пирог"

Фильм "Снежный пирог"

Снежный пирог

 

Вы знаете, что в мире нет двух одинаковых снежинок?

Это история  о случайном пересечении жизни необычного мужчины,  сына которого в недавнем прошлом сбила машина, и  женщины с аутизмом, чья дочь погибла в автомобильной аварии. У героини, Линды трудности лежат на границе контакта с другими людьми. Линде сложно понять другого. Алекс, сломленный своим горем и думающий, что понимает Линду, как человека, который потерял своего ребенка, будет сильно удивлен, насколько иначе Линда видит ситуацию. Но благодаря Линде, и ее специфичности восприятия, наш герой вытаскивает себя из слияния со своим горем, со своей болью,  со своим воображаемым "врагом", из мучивших его проекций и на многое начинает смотреть иначе.

С другой стороны режиссер погружает нас в мир Линды и мы наблюдаем, насколько он необычен и прекрасен: мы видим высокую способность к концентрации на интеллектуальной деятельности, на способность погружаться в собственные  ощущения, быть абсолютно сосредоточенной на том, что делаешь непосредственно в данную минуту, об абсурдности быть кем-то кроме, как быть собой, не быть тем, кто сам себя разрушает. Линда,  любит порядок, быстро реагирует на то, что ей важно.  Создатели фильма делятся с нами опытом, что люди с аутизмом, благодаря своим качествам могут быть социализированы и работать в ряде профессий. И конечно, мы видим как сильно Линда уязвима, в первую очередь со стороны "нормального" социума без поддержки принимающего окружения, зависима от них.

Пока смотрите фильм, задайте себе вопросы: с кем из персонажей борется Алекс, Линда; кого символизирует каждый из дополнительных героев. Кто из них- социум со всеми его нормами и правилами, кто символизирует принятие жизни, принятие реальности, способность адаптации. Что у Вас общего с каждым из персонажей?  Кто вызывает наибольшие эмоции, какие они? Как Вы реагируете на социальные и личностные вызовы? Как и за счет чего герои решают повседневные и внезапные трудности?  

Рекомендую к просмотру психологам, психотерапевтам, психиатрам и родителям детей с аутизмом.

Купить Фильм "Снежный пирог" 

 
Опрос
Кинотерапия это
 
Авторизация